Главная »Новости » 2013 » Май » 28 » По инициативе «Зелёных» в России могут быть созданы Общественные Экологические Приёмные – в региональных отделениях партии они уже действуют

11.12.2018

По инициативе «Зелёных» в России могут быть созданы Общественные Экологические Приёмные – в региональных отделениях партии они уже действуют

В Комитете по природопользованию и экологии Торгово-Промышленной Палаты РФ 27 мая 2013 года состоялось заседание «круглого» стола на тему: «Формирование системы общественного экологического контроля как важного элемента экологической безопасности Российской Федерации»

Целью «круглого стола» является выработка предложений по совершенствованию и развитию государственной политики и законодательства в области общественного экологического контроля.

В своём выступлении Член Центрального Совета Российской экологической партии «Зелёные» Елена Гришина затронула вопросы экологического просвещения граждан: по Конституции России они имеют законное право на благоприятную среду обитания, достоверную информацию о её состоянии, на возмещение ущерба, причинённого его здоровью или имуществу экологическими правонарушениями и часто об этом не знают.

Отметила, что на территории 67 региональных отделений Российской экологической партии «Зелёные»   уже работают  Общественные Экологические Приёмные, в которых действует принцип профессионализма и независимости. Формирование эффективного взаимодействие между гражданским обществом и властью по вопросам экологии позволяет избежать возникновения конфликтных ситуаций, лишает недобросовестных политиков и общественных деятелей использовать сложившиеся проблемы в своих неблаговидных целях.

По итогам «круглого стола» присутствующие единогласно отметили, что  Общественные Экологические Приемные:

- упростят доступ населения, общественных организаций и заинтересованных юридических лиц к консультациям и достоверной информации в сфере охраны окружающей среды и природопользования.        -  создадут объективные предпосылки к совершенствованию всей системы правоприменительной практики в области охраны окружающей среды.

- будут содействовать компенсации социальной напряженности при реализации экологически затратных проектов

- позволят исключить возможность использовать общественное мнение в качестве инструмента для достижения частных корыстных интересов экологических провокаторов и демагогов.

- позволят совершенствовать всю систему экологической безопасности РФ при реализации конституционных прав граждан России на благоприятную окружающую среду.        

Участники «круглого стола» подчеркнули необходимость поддержать организацию Общественных Экологических Приемных в регионах РФ и содействовать формированию комплексной системы Общественных Экологических  Приемных на Федеральном уровне.

 

Пресс-служба

   

Ссылка на статью: http://greenparty.ru/news/212/

Категория: Федеральные новости

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Предстоящие события

Календарь событий

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031